汽车散热器“开锅”怎么办?

全部回答

    发动机温度过高,除散热器冷却风扇有故障、润滑油不足、水泵有问题、冷却系漏水、气缸盖密封垫密封不良、点火时刻不准等原因外,还有以下几个方面:1)传动带松动,造成水泵工作不正常,冷却液不能正常流动而使冷却不足。
  2)冷却液量不足、泄漏或冻结,应检查系统有无泄漏,及时补充冷却液,更换防冻性能好的冷却液。  3)冷却液储液罐盖上的孔堵塞,罐内形成的真空度会使冷却液不能补进散热器和机体中,造成冷却液量不足,应使孔畅通,消除罐内真空度。
  4)节温器失效,部分或全部关闭到散热器的通路,可暂时取下失效的节温器,使冷却液流通循环。