为什么汽车的散热器会“开锅”?

全部回答

  汽车散热器“开锅”的原因 :1) 冷却液不足。长时间的冷却液循环会造 :成水分慢慢流失,导致散热器缺冷却液,而我们 ;没有及时检查发现并添加冷却液。这样容易导致 散热器”开锅”。2) 散热器锈蚀。

  如果散热器里进脏东西, 例如泥土、雨水之类的,容易锈蚀散热器。3) 散热器漏水。散热器漏水会使冷却液循 j环受阻,严重的会引起散热器”开锅”。4) 节温器大小循环转换工作不 正常。5 )冷却风扇转速异常,冷却风扇 可能损坏或电线短路导致风扇不工作,或者冷却风扇转速很慢。