汽车副水箱经常开锅是怎么回事?

全部回答

  应该要很关注副水箱开锅的故障,原因有很多: 1。现代轿车多采用封闭强制水循环冷却方式,副水箱开锅建议从最简单的检查起,检查以下副水箱盖是否泄露; 2。检查一下在高水温时,电子风扇的运转状况,是否两级风扇都会按要求开启; 3。

  拆装节温器,用90度以上的开水煮一下,看是否完好; 4。检查水泵及水泵皮带是否完好; 5。检查水管路是否堵塞,检查冷却水箱格栅是否通风良好; 6。如果以上检查都没有问题,那要考虑燃烧室的燃烧气冲缸进入了水循环管道,要拆卸缸盖检查了。

阻塞或者是缸盖漏气了 更换缸垫 也可以拔出油标尺查看如果油尺有白色物就是缸垫的事