如何防止婴幼儿发生噎住的情况呢?

全部回答

    1、家中物品收好由于婴幼儿都喜欢用嘴巴来探索,所以什么东西都会往嘴巴里放。因此,家中比较小的物品,像是螺丝钉、回纹针等,都应该要收好,放在不会被宝宝拿到的地方。 2、玩具尽量够大玩具也是宝宝常拿来放嘴里的东西,因此,挑选玩具的时候,避免购买太小的玩具,以免宝宝放在嘴巴哩,发生噎住窒息。
     3、食物妥善处理有时候宝宝会因为食物太硬或太大而不小心发生噎住窒息的情况,尤其是年纪小的婴儿,咀嚼能力还不太健全。因此,事先将食物切成小碎片,或是磨碎,方便宝宝进食。
   4、学习急救技巧不论是婴幼儿或成人,难免有可能遇到需要急救的情况。