购房落户需要满足哪些条件?

全部回答

    购房落户需要满足的条件如下: 一、自身是否符合购房落户条件 以北京为例,北京目前实行“积分落户”制度,不直接支持购房落户。满足以下五点才可申请积分落户: 1、持有北京市居住证; 2、年龄不超过45周岁; 3、在京连续缴纳社会保险7年及以上; 4、符合本市计划生育政策; 5、无违法犯罪记录。
     再以杭州为例,购房落户需满足以下条件: 1、钱江新城单套住宅购房总价值达到100万元以上;滨江区单套房款要满80万;下沙区满60万, 且房款必须付清,如果有银行贷款是不能落户的; 2、申请人具有高中以上文化程度; 3、申请人年龄必须18周岁以上,具有完全民事行为能力,无传染疾病,随迁未成年子女户口的,需符合计划生育政策; 4、申请人未被劳动教养或追究刑事责任; 5、申请人需有稳定的生活来源; 6、购置二手房的原户籍人员户口已迁出; 7、落户需有房产证。
     当然也有很多城市只要购房就可以落户的,申请落户需准备以下材料: 1、户口薄; 2、身份证原件及复印件; 3、房产证原件及复印件; 4、购房合同原件原件及复印件; 5、市房管局开具的房屋信息摘要; 6、不动产发票原件及复印件; 7、借、还款合同原件及复印件; 8、门牌号证明。
     二、房子是否符合个人落户条件 商住房、前户主未转出的二手房、小产权房、公共住房及廉租房等是不符合个人落户条件的。 在此提醒广大购房者,在买房前最好要先了解自身是否符合购房落户条件及房子的性质,必要时可到房产所在地派出所咨询购房落户事宜。