ESL的教学内容是怎样的?

全部回答

      和中国许多语言课程最大的不同之处就是,不管是Intensive ESL还是Academic ESL, 都是根据学生的英语水平因材施教,同一个班级的学生语言能力都是在一个差不多的水平,所以就可以很好的把课程的内容控制在一个最适合学生的难度。
  教学方式 更是寓教于乐,没有固定的教材,老师们可以自由选择教材,教学方式,甚至是上课地点。     Intensive ESL相对轻松有趣,课程分为听说读写四个部分,会有三到四个老师分别负责这四个部分。
  课堂上的学生通常是来自世界各地,学校会平均分配来自各个国家的学 生, 避免整个班级都是来自于同一个国家的学生。Intensive ESL的课堂气氛通常是很活跃的,比如有时候会是给学生听当日的广播,然后大家分组讨论广播的内容; 有时候会是在放映室看一部电影,然后给每个小组发一部DV, 小组成员根据电影剧情自己扮演里面的角色拍一部小短片。
    这种有趣的教学方式让很多刚到美国的留学生在学习英语的同时,敢于表现,也学习到怎样适应team work, 和交到来自于世界各地的朋友。读和写的部分,通常老师会课程上提供一些小短文,在规定的时间内理解到文章的意思,用自己的话写出summary,或者是上 网查找相关的信息,写出一篇跟读过的小短文有关的Essay, 主题可以自己定,但要简短并主题明确。
    Intensive ESL的评分标准也是有老师自己来定,最后的成绩都是来源于学生每节课的表现, 所以学生在课堂上要积极一点, 多发言,多表现,这是大部分中国学生比较需要改进的地方。
     Academic ESL的课业就相对繁重一点,跟一般的专业课一样,会有Assignment, Midterm Exam和Final Exam。  Assignment通常是一些老师要求写的小作文和相关的presentation, Midterm Exam和Final Exam的内容和ESL test相似,有听力,阅读和写作。
  这个期间的写作部分的学习对后来的专业学习非常有用,可以系统地学到如何利用学校图书馆,网络和其他资源做 research, 如何收集整理有用的信息和整理信息来源的reference, 及如何写好一篇research paper并避免抄袭。
    很多在中国取得高语言成绩而没有参加ESL课程学习的留学生,在后来做专业课的research paper时都遇到不同程度的困难。   不论是Intensive ESL还是Academic ESL,在加强学生英语能力的同时,也为学生适应美国的教学和生活方式做到一个平稳的过渡。
     以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。