阳台适合种什么菜呢?

阳台适合种什么呢?

全部回答

    阳台适合种的蔬菜:苋菜 苋菜喜暖,较耐热,生长适温23~27℃,要求土壤湿润,不耐涝。 营养价值:有俗语说“六月苋,当鸡蛋;七月苋,金不换”,正说明了苋菜营养丰富,尤其是维生素C、蛋白质、铁、钙含量丰富。
   种植过程:播种→2到3天开始发芽→头2、3片叶子长得很小,稍慢→5、6片叶子后生长速度加快,叶子加大→再过一个月可吃。   小贴士:苋菜病虫害少且生长旺盛,需肥量大,不宜连作。
  一般每周施肥1次,或每次采收后施肥,以氮肥为主;采收后不能马上浇水,最好采后1~2天再浇水。 阳台适合种的蔬菜:韭菜 韭菜适应性强,抗寒耐热,生长适温15~25℃。种韭菜割掉一茬还可以继续长,而且种植简单,成活率高。
     营养价值:韭菜的主要营养成分有胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、维生素C、纤维素等,可促进肠道蠕动、也能补肾。 种植过程:播种,每丛3~5棵,覆盖大约5毫米的土层,浇透水→4~5天浇一次水,保持土壤湿润,并追肥3~4次→15天可达到收割→每2年换土一次。
   小贴士:韭菜种植着重养根,长势弱时一般不采收;换盆土宜在冬季休眠期进行。   阳台适合种的蔬菜:空心菜 对土壤要求不高,适应性广,耐高温但不耐寒,遇霜茎叶枯死。 营养价值:粗纤维含量极为丰富,并含有丰富的维生素C、蛋白质、胡萝卜素、钙、钾等,是美容佳品。
   种植过程:从市场买来的空心菜可以直接用于扦插,如果太长则截成15厘米左右的小段再扦插→2~3株一起插入土内,有2~3节露出土面即可,每天浇水→长得差不多了,留一个能长芽的节其他部分吃掉→每隔10天左右还能收一次。
     小贴士:空心菜长得很快,要多浇水,干了会影响口感。 。