美国MBA申请文书写作内容有哪些?

全部回答

    美国商学院研究生申请文书的重要性介绍。   美国MBA的申请材料中PS和小论文是核心。面试必问的一个问题是到美国读MBA的目的是什么,回答好这个问题很重要,你求学的动机是什么?这是每一名申请者无论申请什么专业之前都要想清楚的东西。
  不要写一些为国家添栋梁之类的人人都可以套用的大话,因为如果连你自己都不相信这套的话更不要指望教授会相信你。     在美国大学申请文书中,要写出自己的亮点,与众不同的东西,成绩是一个知识储备与能力的反应,而能回答美国人设置考试题目的美国人很多,很显然,美国人在美国大学文书中更看重的是GPA和GT不能反映的特点,通常指你做过的其他的事情,再做这些事情中你收获了什么,这里才是真正反映你的价值观和智慧的地方,你是否比别人在这行更有经验,你是否更具领导创新能力,或是你的个人经历是否能为整个课堂带来不同的视角与观点。
    再有,PS一定是非常personal的,是与自己的经历、生活的环境密切相关的。   除了PS和论文,重要的还有推荐信。找尽可能了解你的、牛的人写,但同时需要注意的是要与其他材料相辅相成。
  比如如果推荐人只能给你前20%的评价,而你在其他材料中却说自己是前5%,很显然这是无法是你的录取官信服的。  。