计算机怎么设置任务栏属性?

全部回答

     在“控制面板”中双击“任务栏和[开始]菜单”图标,或 右击任务栏空白处,从快捷菜单中选择“属性”命令,系统弹 出“任务栏和[开始]菜单属性”对话框,选择“任务栏”选项 卡,便可在对话框中设置任务栏有关属性。
   (1)选中“锁定任务栏”,则任务栏被锁定在桌面的当前 位置,同时任务栏上的工具栏位置及大小也不能改变。   (2)选中“自动隐藏任务栏”,可使任务栏缩小为一条线, 只有当鼠标指针指向任务栏时,任务栏才弹出。
   (3)选中“将任务栏保持在其他窗口的前端”,可使任务 栏总是处于可见状态,即使用户在运行一个已经最大化窗口 的程序时也不例外。 (4)选中“分组相似任务栏按钮”,可以实现合并任务栏 的新功能。
    当使用同一应用程序打开的窗口过多时,任务栏 上的按钮将变得拥挤,此时系统会将同一程序的多个任务按 ‘钮合并为一个任务按钮。 (5)选中“显示快速启动”,可在任务栏上显示“快速启 动”栏。
   (6)选中“显示时钟”,可以在提示区显示当前时间。 (7)选中“隐藏不活动的图标”,可以在提示区中不显示 最近没有使用的图标。   。