德国留学申请要求条件有哪些呢?

全部回答

      一、学历要求   1、在中国的重点大学已学习一学期以上者,可直接入德国大学就读专业;   2、在中国的普通大学已学习一学期以上者,可进入德国大学预科学习;   3、在中国的普通大学已学习三学期以上者,可直接进入德国大学就读专业;   4、中国的三年制大专毕业生,可进入德国大学预科学习。
       具备1000学时的德语语言学时证明(参加德国大学项目的申请者不需此证明)   二、语言   语言问题是多数赴德留学生的一个难题。申请入学时,除国际课程和个别专业外,各大学对申请人德语学时要求一般都在800小时以上,目前比较权威的德语考试有TestDaF 和DSH这两种类型。
       三、可以申请德国高校入学条件   申请人若为十二年制高中毕业:重点大学四年制本科,修满1-2个学期;普通高校四年制本科,修满3个学期;普通高校四年制本科,修满1个学期,通过在德国预科举行的“大学入学资格鉴定考试”,取得德国的大学入学资格。
     申请人若为十一年制高中毕业:重点大学四年制本科,至少修满3个学期;或者进入普通大学四年制本科至少修满5个学期。     另外,三年制高等专科学校毕业生,须读预科或通过预科的“大学入学资格鉴定试”,取得德国大学入学资格方可入学。