有谁知道我国知识产权保护的基本体制是什么?

全部回答

     按照《国家“十一五”时期文化发展规划纲要》和《2006 — 2020年国家信息化发展战略》的要求,文化部把鼓励扶持民族原创,努力打造一批具有中国风格和国际影响的民族原创网络音乐品牌作为网络音乐市场的发展目标。
  加快推进富有民族风格和时代特点的优秀音乐产品的数字化、网络化,鼓励扶持国内网络服务提供商、网络运营商、音乐内容提供商创作、推广和传播贴近实际、贴近生活、贴近群众,体现民族精神,反映时代特点的原创网络音乐产品。
    在政策、法规上,民族原创音乐被赋予了极高的重视和扶持,这给民族原创音乐在道路上铺平了正确的方向。但基于当前我国部分网络音乐产品格调不高,原创网络音乐产品质量和水平有待提高,境外音乐占有较大市场份额,原有音乐产品的数字化进程有待进一步加快,认识民族原创音乐的价值取向。
    建立优秀原创网络音乐产品评选、奖励和推广机制,奖励思想性强、艺术性高、音乐内容和网络技术完美结合的原创网络音乐产品,以不断提升我国原创网络音乐制作质量和水平。