吸音板如何安装?

全部回答

     1。明龙骨吸音板安装   市场上常选用轻钢龙骨和铝合金材质的龙骨来作为吸音板安装的龙骨架,首先根据预先算好的规格安装龙骨支架,然后将矿棉板安装在支架上,这是不开槽和跌极板的安装方式,主要的比较简单,日后维修调换也很方便,而且安装后的效果更有立体感。
     2。  暗龙骨吸音板安装   暗龙骨安装一般将开有边槽或者是有跌极板的一面插入到骨架中,吸音板的规格要按设计图纸上的尺寸准备好。在安装过程中要注意保证轻钢龙骨的造型维持在H形状,这样做是为了不让龙骨轻易分割,板之间的缝隙缩小,装饰效果也更美观。
  但是暗龙骨日后的修补就比较麻烦。     3。平贴吸音板安装   平贴的安装方法是最简单的,只要将石膏板和薄板用螺丝钉钉住就可以了,但是要保证表面的平整性。然后在木板的一面粘上胶水,再把吸音板装上去,最后是在吸音板上覆盖一层吸音玻璃棉,一般常用的厚度为40毫米左右,密度保持在32千克每平方米,长度可以按自己的需求进行裁剪。