走廊灯设计方法有哪些呢?

全部回答

    安放位置 家居装修时,走廊玄关装修效果是家居的重要组成部分,虽然走廊玄关装修只是家居的细微之处,但是往往细微处的用心会给整个家增添光彩,让你的家居装修更加无懈可击。走廊是进入室内给人最初印象的地方,可以给整个房间垫定基调,体现装修整体效果。
  因此,走廊玄关灯光要明亮,灯具的安放位置应在进门处和深入室内空间的交界处,宜采用提供均匀照明的吸顶灯或较亮的壁灯、玄关灯,这样可带出热情愉悦的气氛。   走廊灯设计—墙面适宜配置射灯 家居装修中,在设计走廊灯的布局时,可以在走廊玄关的柜上或墙上配置射灯,这种布置,会使门厅内有宽阔的感觉。
  或者利用吸顶灯搭配壁灯或射灯,这种设计会让整个走廊更加优雅与和谐,突出整体的装修效果。

灯具的最佳瓦度 走廊内的照明,应安置在房间的出入口、壁橱处,特别是楼梯起步和方向性位置,楼梯照明要明亮,避免危险。过道走廊需要充足光线,一般使用3W的LED筒灯或射灯,密度不要太小也不宜太大,一般间隔在1米左右。过道走廊的主要功能是照亮,不阴暗即可,给人一种明亮的感觉,这样家庭成员的运势也都会的得到提升。