走廊怎么设计?

走廊怎么设计

全部回答

    照明的忌讳如今的室内设计,布置居室照明时最忌讳“一室一灯”,因此,很多设计师都会把吊灯、吸顶灯、壁灯、台灯、落地灯、轨道灯、射灯等统统用上,但是众所周知,越多越复杂就越容易出错。
  所以现在不少所谓“设计”出来的房子,很大的败笔就是体现在灯太多太滥上。壁灯出现在局室里的时候,一方面要控制数量,其次就是要看其外观也好、本身产品体现的设计风格也好,一看和其他的灯具和谐否?再看和整体装修气氛和谐否。
     壁灯的材质灯饰的材质往往呈现出一定的风格,水晶灯的绚丽灿烂烘托豪华的格调;镀金铜墙铁壁灯展示古朴典雅的风格;天然材料灯具给人一种质朴自然的感觉。在色彩的搭配上,则讲究光与色彩的相互配合,通过组合灯营造不同季节所要求的冷暖色调。