实物抵押汽车贷款的好处有哪些?

全部回答

      首先,借款资金比较少。汽车抵押标的借款资金本身就较少,投资人对于资金这块就可以更加灵活控制;   其次,借款额度控制比较适当。借款额度都会由平台的风控部门控制在二手车辆价格的4到5折,以此保障车子在最后二手市场拍卖环节具有价格优越性;   第三,资金回笼比较快。

    因借款资金额不大,车子又是交通工具,借款人一般都会按时赎回车子;   第四,车辆具有可控性。对每个借款标,可以查看借款人相关见证,看是否做过抵押登记,登记在平台公司上(甚至有的平台有约标形式,直接抵押在投资人名下)。