什么是污染土壤修复技术?

全部回答

    由于土壤污染是造成地下水、农产品以及食物链污染的源头,近年来一些发达国家甚至一些欠发达国家也纷纷制定了污染土壤修复计划,对重金属、石油、农药、持久性微量毒害有机污染物等污染土壤修复的投资越来越多,并十分重视污染土壤修复的风险评估、生物资源与技术、环境友好的强化材料与设备、信息技术辅助设计与修复技术管理系统等的研究与开发。
    全球区域性或全球性土壤修复网络、学术性研究中心或商业性组织层出不穷(多达10余个),国际土壤科学联合会专门设立土壤修复专业委员会并频繁举行高新技术交流活动。迄今为止,美国、荷兰、德国等发达国家已有多个污染土壤修复成功的工程实例。