交通事故保险理赔注意什么?

全部回答

    交通事故保险理赔注意事项有: 1、保险人在事故保险责任范围内负责赔偿被保险机动车因交通事故造成的对受害人的损害赔偿责任。保险公司自收到被保险人提供的证明和资料之日起5日内,对是否属于保险责任作出核定,并将结果通知被保险人;对属于保险责任的,在与被保险人达成赔偿保险金的协议后10日内,赔偿保险金。
      对不属于保险责任的,应当书面说明理由。 2、因抢救受害人需要保险人支付抢救费用的,保险人在接到公安机关交通管理部门的书面通知和医疗机构出具的抢救费用清单后,先行支付受害人的抢救费用。
  支付标准和支付方式参照规定执行。 3、交通事故不属于保险责任或者应由道路交通事故社会救助基金垫付的抢救费用,保险人不予以支付。