高三生春节期间如何娱乐学习两不误?

全部回答

  一、明确放假作息时间。高三学生的假期,务必要把握的一个原则就是“劳逸结合”,紧张的复习节奏会贯穿高三整年,所以进行适当的放松是必须要去做的,但是在休息放松的时候,需要把握的原则被曝就是:不要因为休闲而打乱高三应有的节奏。
   二、一般来说,高三生在春节长假应该基本保持与在校时一致的作息时间,比平时多留一些娱乐、放松的时间即可。学校的复习速度如何,放假期间也可大体上参考这个复习进度来进行独立的复习。春节长假期间,每个高三学生最好拿出一半的时间对之前所学进行梳理。