还建房和商品房有什么区别?

全部回答

    1、 还建房户型等相关信息秘而不宣不少人在签订拆迁补偿协议时只知道还建到哪几个小区,而无从知道还建房的面积、户型结构,甚至楼层、配套设施、容积率均不知情,而一旦协议签订,也只有几个档次的面积可选,至于户型图,往往是选定面积谈妥补偿价后,最后才登场。
  届时,遇到不合理房型,也往往只能自认倒霉,委曲求全。   2、 还建房密度过大难采光由于还建房价格较低,开发商为了保证利润会增加房屋密度。在最小的占地面积内完成拆迁安置,除了把房子盖得尽可能高,还要把房子盖得尽可能密集才行。
  许多开发商并不公开提供这些楼栋的容积率、采光率、绿化率等数据,只有到现场了实地看,才能真正了解情况。  没有自然采光,增加了用电成本,同时,衣物难以晾晒,室内黑暗,会让人心情压抑。
   3、还建房小区质量、物业差,绿化不达标由于利益比商品房少,还建房更容易发生“偷工减料”的现象,所以造成质量不达标。常见的还建房质量问题有:房屋漏水、楼板龟裂纹、保温层缩水、消防不达标等。    由于缺乏监管,开发商也不会把过多的成本放在园林绿化上面,使得还建房的绿化偏少。
  此外,还建房也由于价格低,小区的物业服务也一般。 4、没有取得预售许可证的还建房需要一次性付款,不能贷款有些还建房虽然均价较低,但面积却不小,因此总价比较高。而要求一次性付款,这对于资金准备不足的购房者是障碍。