社会救助社会工作包括哪些方面?

全部回答

   1、体系:最低生活保障、特困人员供养、受灾人员救助、医疗救助、教育救助、住房救助、就业救助、临时救助 2、工作原则:救急难、拖底线、可持续 3、主要需求:生理需求;安全需求;社交需求;尊重需求;自我实现需求 4、定义主要特点:救助对象的多样性;救助类型的复杂性;工作过程的持续性;工作方法的融合性;工作依据的政策性。
   5、主要功能:协助服务对象申请适合的救助项目协助服务对象提升反贫困的能力促进服务对象的社会融合与社会支持疏导和解决服务对象的心理困扰。