蔬菜生产青县超大棚有何结构特点?

全部回答

    结构特点。青县超大棚采用全竹结构,大棚 南北方向长80 ~ 100m,东西方向跨度35 ~80m,由3 ~4栋南北 方向延长的单栋大棚连接而成,其实是简易连栋大棚。大棚外侧 的PE薄膜和内侧覆盖的两层普通地膜,形成三膜覆盖,在当地 2月上旬棚内平均气温和10cm地温分别达到14。
       3摄氏度和13摄氏度,可 定植喜温性果菜,3月中旬和下旬先后撤去内覆盖的两层保温 膜,4月上旬采收至6月,秋茬收获期可延后到12月。超大棚土 地利用率达94%以上,建造简易,投入低,一般每亩(1亩667m2。
  全书同)建造成本约1万元。主要种植黄瓜、越瓜、甜 瓜等瓜类蔬菜,结合高效生产配套技术,每亩年效益在15 000元 以上。