在线教育相比传统教育有什么样的优势?

全部回答

     1、互联网教育是非线性的,不受时空的限制。   在传统的教育中,一堆学生在固定的时间到固定的场所听固定的老师讲授课程。这就要求你在那段时间除了去上课就别无它法,因为其他人不会为了你而改变时间。
  在这里多数人说了算。   而在互联网教育中,你可以非线性的进行学习,只要是在你喜欢的时间,喜欢的地点,只要能够有连上互联网的终端设备,你就可以学习。  别人可能是上午八点学习的哲学课程,而同样的一门课程你可能更喜欢在半夜三点学习,这完全没有问题,学习真正的成了一件自主的事情。
     2、互联网教育的开放与分享。   互联网教育的开放意味着你不但可以成为学习者,而且也可以成为老师,就像优酷土豆一样,你可以把自己拍的视频放到网上供大家欣赏,而在互联网教育中你可以将自己的打造的课程放到互联网上让别人来欣赏。
         分享,更多的时候似乎是意味着免费。的确,目前的很多东西都是免费的,最明显的就是各大知名学府的免费公开课,都是免费的,而且教授都是响铛铛的人物。
    。   3、“真正”的教育平等。
     因为互联网打破时空界限,打破某些因素对教育的影响,使得有些想要出国留学体验国外高等教育的人在家也可以学习牛津、哈佛,哥伦比亚大学这些学府的课程,这在一定程度上的确是“真正”的促进了教育的平等。