泥鳅养殖产量如何?

全部回答

    泥鳅养殖产量与池塘条件和养殖品种有关,以养殖台湾泥鳅为例,一亩养殖面积保证7。5万〜8万尾成品泥鳅,以养殖到每千克40〜50尾规格上市,一亩可以出产商品泥鳅1500〜2000千克。
  池塘水位较深,而且水源方便,管理水平更高,泥鳅苗投放密度还可提高,出产商品泥鳅更多,养殖产量就更高。  生产养殖主要根据池塘和水源条件,以及管理水平,先设计大约亩产量,预计泥鳅起捕上市规格,再估算泥鳅要投放多少泥鳅苗,才能保证出产商品泥鳅的尾数,然后才有可能达到设计的亩产量。
  比如设计亩产量为1200千克,泥鳅上市销售的规格为50尾/千克,一亩需要6万尾成品泥鳅,那么需要亩投泥鳅寸苗6。    5万〜7万尾,或投泥鳅水花苗40万尾左右。
  如果条件好需要提高出产量,那么亩投入泥鳅苗的数量就还要增加。
  当然养殖不是做做计算题,需要养殖者掌握养殖技术,认真仔细地落实好生产操作,除做好苗期培育工作,后期的育肥工作同样不能马虎,如日常管理好水质、选择合适的伺料、做好日常预防工作等,如果中途某一环节出问题,都将直接影响整体养殖效果,有可能使前面的数学题白做。