28周的生长发育有什么特点?

胎儿在第25~28周的生长发育有什么特点?

全部回答

     此时的胎儿体重约为1000克,身长约为35厘米。胎儿的体重和羊水量明显增加,皮下脂肪继续增多,皮肤由暗红色变为粉红色,皮下有胎脂,头发已长出一定的长度。骨骼关节及肌肉继续不断发育生长,动作能够自控,手脚可自由地伸展、摆动,孕27周时胎儿可以在子宫内自由活动。
    此时的胎动更加频繁,并且动作有力。 大脑细胞迅速增殖分化,体积增大,这标志着胎儿的大脑发育将进入一个高峰期。准妈妈可以多吃一些核桃、芝麻、花生之类的健脑食品,为胎儿大脑发育提供充足的营养。
  大脑知觉开始发达,脸部有表情,听觉反应能力充分,不过,听觉要到第八个月时才能发育完成。  孕26周时,胎儿的眼睛开始睁开,透过准妈妈肚皮穿透进来的一些光线照亮了胎儿黑暗的小世界,胎儿的眼睛对光的明暗开始敏感。
  特别让你意想不到的是,他有喜怒哀乐的表情和动作,也开始有小脾气,会做梦,会哭泣,也能喝水了。这个时候,小家伙对外界刺激更容易接受,出现记忆、意识萌芽。   心、肝、肾和肺等内脏器官相继发育成熟,并运转有力。
  胎心率是每分钟120次~140次,相当于准妈妈的两倍。男宝宝睾丸未降,但女宝宝小阴唇、阴核已明显突起。