24周有什么生长发育特点呢?

胎儿第21~24周有什么生长发育特点呢?

全部回答

     从21周开始胎儿的体重开始明显增加,到这个月的月末体重可达630克,身长约30厘米。嘴唇、眉•毛和眼睫毛已各就各位,清晰可见,耳朵和眼皮都长好了。皮下脂肪开始蓄积,但量不多,皮肤仍呈皱缩状, 变换姿势,而其睡眠姿势已与出生后的相似。
   大脑继续发育,大脑皮层已有六层结构,沟回增多。  孕24周时胎儿的听觉快速发育,能听到子宫外传进来的音乐和声音,并且作出反应,甚至可以识别妈妈的声音。在今后的日子里,他会对亲人的声音越来越熟悉。
  一些噪音胎儿也能听到,比如吸尘器发出的声音、开得很大的音响声、邻家装修时的电钻声,这些声音都会使胎儿躁动不安。很多研究发现,胎儿更喜欢优美抒情的古典音乐。  除了听力有所发展外,视网膜也已形成,具备了微弱的视觉。
  肺部已有一定的功能,如此时早产可有浅呼吸,能够存活数个小时。在牙龈下面,恒牙的牙胚也开始发育了,为此准妈妈要多补充些钙质,为宝宝将来能长出一口好牙打下基础。