桃黑星病防治方法如何实施?

黑星病防治方法如何实施?

全部回答

    防治:1。清除初染源:结合冬剪,去除病枝、僵果、残桩,将其烧毁或深埋。在桃树生长期,也可剪除病枝、枯枝,摘除病果, 减少再侵染。2。药剂防治:在桃树开花前,喷5波美度石硫合剂加 0。
   3%五氯酚钠或45%晶体石硫合剂30倍液,并铲除枝梢上 带有越冬病菌的病部。落花半个月后,喷洒70%代森锰锌可 湿性粉剂500倍液或80%炭疽福美可湿性粉剂800倍液,或 70%甲基硫菌灵可湿性粉剂1 000倍液。
      若将以上药剂与5 : 1 : 100硫酸锌石灰液或0。 3波美度石硫合剂交替使用, 效果更好。每半个月1次,共喷3〜4次。3。加强栽培管理:注意排水,避免水涝,合理修剪,防止枝叶过密,适时通风,降低湿度,可减少发病。
  给果实套袋:落花3〜4周后,及时给果实套袋,可以防止病菌侵染。