宁巴山自然保护区的地理概况如何?

全部回答

    宁巴山自然保护区占地171。 3平方 千米,距阿比让720千米,与几内亚的洛 拉和恩泽雷科雷分别相距200千米和 62千米。保护区的山顶被厚厚的植物 覆盖,山腰上的林带郁郁葱葱,山脚下一 片草场。
  北坡有500米-900米宽的林 带,南坡林带则有450米-1300米宽。  迄今为止,这里已被确认的动物有 500多种,其中有200种是这里独有的 动物。矮种河马生活在沼泽和河流中,长相与河马很相似,但体形却比河马小得 多。
  其他的珍稀动物还有许多种,如无 爪水獭和水游鼠等。这种水游鼠觅食于 水中,体重80克左右。此外,保护区内还有一种小型栗色 蛙,极其罕见。  它属于卵胎生动物,约两 厘米长。
  成熟的雌蛙每次产卵约16枚, 与一般青蛙不同的是,栗色蛙幼体在胎 内完全发育后才出生。这种蛙类对环境 的要求极为苛刻,数量也极为稀少,只能 在海拔1200米以上的特定区域内生存 繁衍。在这里还可以见到狮子、豹以及非 洲麝香猫。
  非洲麝香猫生活在树上,以 果实为生。    条纹羚也出没于保护区内, 这种动物喜欢在水源附近的灌木丛中栖 息,属牛科哺乳类动物。在这里还能见 到小群的红水牛和在其他地方无法看到 的7种蝙蝠。
  豹、非洲玲羊、穿山甲、森林水牛、抚 猴、水獭等也都是保护区内的固定“居 民”。保护区内还有一种大猩猩尤为引 人注目,它们会使用石器,异常聪明。