如何预防女童生殖系统感染?

全部回答

    预防女童生殖系统感染非常重要,父母 要注意以下问题:(1)不穿开裆裤,这样可减少感染的机会。(2 )父母要教育女童从小养成良好的 卫生习惯。(3)女童洗会阴的盆要单用,不能与 洗手、洗脚盆合用,更不能与家人合用。
  (4)女童的毛巾、床单要单用,并经 常洗晒、用开水烫。  (5 )女童大便后要用纸先擦净小阴 唇,再擦肛门。在清洗时也是先洗前边,后 洗肛门。(6)带宝宝外出旅游或到公共场所, 不要随便使用盆浴,使用不洁的毛巾、马 桶、卫生纸。

  (7)如果父母患有性病,要注意隔离 和消毒,以防传染给幼儿。女童生殖器官发生感染,要及时检 查。  这些疾病都有有效的药物治疗,只要坚 持用药,注意外阴清洁卫生,保持局部清洁 干燥,穿宽松内裤,很快可以治愈。