体操人才有多青黄不接?

全部回答

  体操界的现状:发出去500张招生简章,只有四五个孩子报名。8年前,体操队以9金傲视群雄,到了这届里约奥运会,曾经的辉煌却变成了“0金”收官。中国体操队领队叶振南说,目前全国注册的体操运动员只有3000多人,各地的体操学校都面临着招生难的困局,中国体操后继无人、青黄不接。

  。反观在里约奥运会体操项目上以4金6银2铜成为最大赢家的美国,仅体操俱乐部就有4000多家,注册运动员有10万人,体操人口达到500多万。中国体操在里约遭遇兵败,或许可以理解为“输在起跑线上”。