如何应对体操人才青黄不接?

全部回答

    关于孩子正远离体操的问题业内人士都在为之付出努力,北京奥运会体操男子全能冠军杨威说,大家以前总觉得练体操很辛苦,甚至对孩子来说有些残忍,他希望能让大家抛开这种误解,让更多的孩子“玩”体操;国家体操队总教练黄玉斌也一直在呼吁推广“快乐体操”,不再让“苦、累、伤”成为体操训练的代名词。
    近年来相关部门通过不断地总结研究,已经摸索出了一套如何让孩子笑着练体操的办法。同时还希望有更多学校能够开展体操项目,特别是一些名校。
    还是以美国为例,全美体操协会会为有意继续从事体操训练的孩子们提供帮助,也就是“青年奥林匹克计划”,在这个计划中,孩子们会进行从1-10级强度不断提升的体操训练;体操协会往往会与中学、大学的体操社团、俱乐部进行合作,把优秀的孩子分配到各校队中,在保证训练的同时,也让孩子们能够得到学习文化课程的机会。