酸奶机内胆材质有哪些?

全部回答

    现在市面上出售的酸奶机的内胆材质各种各样,不仅有传统上的陶瓷型内胆,也有玻璃内胆,不锈钢内胆,更甚者有食品级的PVC塑料内胆,事实上,酸奶机的工作原理很简单,都是采用恒温发酵法,恒温40度左右,功率仅15~20W。
  区别在于内胆的材料有所不同,有陶瓷/不锈钢/玻璃/食品级的PVC塑料,他们的价格也不一样,这就要自己选了,玻璃/陶瓷的易碎,不锈钢的不错,只是价格贵一点。    挑不锈钢的或陶瓷的吧,玻璃的也可以选择。
  尽量不要挑塑料的。塑料的里面含有较多的塑化剂,长时间会迁移到食物中。不锈钢的应该是最佳选择,不会对身体有危害,清洗也好清洗,不容易损坏。玻璃和陶瓷的容易易碎,其他方面还好。酸奶厂家的发酵缸都是不锈钢的,管路、设备也都是不锈钢的,由此可见,不锈钢的内胆是一个不多的选择。