大盘临近底部区域时如何稳定自己的心态?

全部回答

  学会坚持和忍耐。当大盘临近底部区域时,投资者对于市场中出现的一些非理性下跌要采取忍耐的态度,历史的规律表明,真正能让投资者感到恐惧的暴跌行情一般持续时间不长,并且能很快形成阶段性底部。所以,越是在这种时候,投资者越是要耐心等待。

   六、要提高自己的趋势判断能力,容易产生恐慌心理的投资者一般对行情的研判能力比较弱,对大盘的未来发展趋势,感到心里没底。如果能够提高自己的趋势判断能力,对行情走向及性质有大致上的了解的话,将很容易克服恐慌心理。