准妈妈如何缓解和克服早孕反应?

全部回答

    缓解和克服早孕反应方法如下: 1。远离厨房的油烟味,那种气味会加重孕妈妈的早孕反应,如果情况允许, 让家人为你准备一日三餐。如果需要自己做饭,建议在做饭时加强厨房的通风状 况,打开窗户或排风扇,或者干脆改用无油烟厨具烹调。
   2。适当参加一些轻缓的活动,如室外散步、做孕妈妈保健操等,都可改善心 情,减轻压力,缓解早孕反应。  相反,如果活动太少,恶心、食欲缺乏、倦怠等 症状就会更为严重,长此以往便形成恶性循环。
   3。起床或站起来时动作要慢,刚吃完饭时不要马上躺下。饭后刷牙。清晨刷 牙经常会刺激牙龈产生呕吐,不妨先吃点东西再刷牙。 4。尽量避免待在温度过高的地方,因为太热的环境会加重恶心的感觉。   5。
  在床边放些苏打饼干或其他干粮,醒来之后先吃点东西。 。