威王电饭煲使用步骤有哪些?

全部回答

     1、平时在煮饭或者是炖汤的时候,大家可以时不时的去看一下它的烹饪情况,这样就能防止汤水外溢流到电器中,造成电器元件的损坏。    2、一般情况下电饭煲它的内胆在使用的时候大家需要注意轻拿轻放,避免内胆出现磕碰的情况,防止内胆变形,因为内胆变形之后它和电热板就不能很好的吻合了,就容易导致在烹饪过程中食物受热不均。
        3、在使用电饭煲的时候需要保证锅底和发热盘之间接触良好,在放置内锅时候可以左右转动一下。    4、使用电饭煲蒸煮米饭的时候,它的按键开关会自动弹起,但是这个时候不要马上开锅,一般等米饭在焖煮10分钟左右才能开锅。
      5、在清洁电饭煲的内胆的时候,可以先使用清水浸泡一会,不要使用比较坚硬的刷子刷洗内胆,内胆清洁完毕之后要使用布擦干净,因为电饭煲的内胆不能浸水。      6、在进行食物烹煮的时候大家应该先将食物放到锅内,之后再盖上盖子插上电源的插头,在取出食物之前,应该将电源插头拔下,保证它的安全。