请问:怎样使用电饭煲.才耐用(不坏)。

全部回答

    煮饭、炖肉时应有人看守,以防汤水等外溢流入电器内,损坏电器元件。 轻拿轻放,不要经常磕碰电饭煲。因为电饭煲内胆受碰后容易变形,底部与电热板就不能很好吻合,导致煮饭时受热不均。
   使用电饭煲时,注意锅底和发热板之间要有良好的接触,可将内锅左右转动几次。 饭煮熟后,按键开关会自动弹起,此时不宜马上开锅,一般再焖10分钟左右才能使米饭熟透。   在清洁过程中,切勿使电器部分和水接触,以防短路和漏电。
   清洗内胆前,可先将内胆用水浸泡一会,不要用坚硬的刷子去刷内胆。清洗后,要用布擦干净,底部不能带水放入壳内。外壳及发热盘切忌浸水。 用完电饭煲后,应立即把电源插头拔下,否则,自动保温仍在起作用,既浪费电,也容易烧坏元件。

     不宜煮酸、碱类食物,也不要放在有腐蚀性气体或潮湿的地方。 使用时,应将蒸煮的食物先放入锅内,盖上盖,再插上电源插头。取出食物之前应先将电源插头拔下,以确保安全。 。