银水杯喝水有什么好处?

杯喝水有什么好处?

全部回答

    银离子能促进人体排毒养生、活化细胞,加速新陈代谢,增强对疾病的抵御能力。因此,长期使用银器皿餐具进食,有促进健康、延年益寿的保健作用,银水杯还具有一定升值空间的收藏价值。
  银离子和含银化合物可以杀死或者抑制细菌、病毒、藻类和真菌,银水杯具有对抗疾病的奇妙效果,银被称为亲生物金属和抗菌材料,被人们誉为“永久性的杀菌剂”。     据《本草纲目》记载,白银具有“安五脏,定心神,治惊悸,坚骨,镇心,明目”之功效。

  而医学临床研究证实了抗生素只能对6种病菌起作用,而银可以杀死650多种病菌。古人就知道了银子可以加速创伤愈合,防止感染,净化水质和防腐的作用,还能防止细菌生长。银本身具有热传导性,能迅速降低血脉的热量,起到非常好的吸收毒素的功效。