中华鳖养殖场的环境条件要考虑哪些?

全部回答

     由于中华鳖喜静怕惊,生性胆小,在晒背、摄食和产卵时,外界稍有惊动,就会停止原来的正常活动迅速逃人水中躲避,从而对其生长和发育造成影响。无论是幼鳖、成鳖还是亲鳖,也无论是鳖的生长期、繁殖期还是越冬休眠期,都需要一个安静的环境。
  因此,在选择场址时首先应考虑的是养殖场必须建在环境较为安静的地方,尽量使鳖的正常活动少受干扰,特别是要避开繁忙的公路、噪声大的厂矿区、地面震动较强的区域等。
     中华鳖喜阳怕风,养殖场应尽可能选择建在背风向阳、空间开阔的区域,这样有利于池水温度的升高和保暖,满足鳖对晒背的需求,对保证鳖的健康生长和繁殖、减少病虫害发生很有益处。