哪些人适合购买意外保险?

全部回答

    因为这种保险不是每个人在日常生活中都会接触到的,所以大家都不太熟悉。下面,小编就来和您一起来详细谈谈团体人身意外保险到底是怎样的险种,他有着什么样的作用,投保的比例又是多少呢。
   我们要了解一种保险产品,首先,就要知道它被创造出来时,保险行业关于其定义是什么,团体意外险是指以机关、团体、企事业单位中身体健康能正常劳动或工作的在职人员为保险对象,当被保险人在保险期内,因意外事故造成伤残或死亡,由保险人给付保险金的一种人身保险。
    其投保人是机关、团体或企事业单位,被保险人则是该单位的在职人员。保险费由机关,团体或企事业单位汇总支付。也就是说,个人无法单独购买团体意外险。 团体意外险的英文名是group life accident insurance。
  上述内容中我们已经提到与之类似的个人意外险,与个人意外险相比,团体意外险与意外伤害保险具有同样性质的一种保险。  团体意外险包括什么是以机关、团体、企事业单位在职的、身体健康能正常工作或正常劳动的职工为保险对象,单位为投保人的意外伤害保险。
   团体意外险的保险费率根据被保险人所从事的行业、工种的危险程度分为三个档次,分别确定:机关、团体、事业单位、一般工商企业单位的职工为第一档,费率为千分之二;建筑、冶金、勘探、航海、伐木、搬运、装卸、地面采矿、汽车驾驶、高空作业人员为第三档,费率为千分之四;井下采矿、海上钻探、海上捕鱼、航空执勤人员为第三档,费率为千分之七。
     通过以上的描述,您对团体人身意外保险的作用以及比率应该有了更进一步的了解。对于建筑工程等特殊行业,在开工之前是要求将此种保险上好的。所以,相关岗位的人员可以参考自己的职业和保险福利对照,争取到自己应得的待遇。