獭兔品种的优良会影响他的质量吗?

全部回答

    近年来獭兔生产已经完全进人商品化生产时代,獭兔毛皮质量 的好坏直接关系到獭兔词养业的前途命运,毛的密度、细度、长度 等都与遗传因素直接相关,所以品种因素是决定毛皮品质的关键。
   如果种獭兔品种不纯、品种退化或体形变小,就会直接影响毛皮色 泽,失去原有的色型特征,出现毛色混杂、绒毛稀疏、密度降低、 平整度差、皮张面积小等现象。  按一般规律,獭兔体形大,毛皮面 积就大,商品价值就高。
  因而,重视獭兔品种选用和选育,对种獭 兔进行提纯改良、精心选种,严格淘汰不符合种獭兔标准的种兔, 选育优质的核心种獭兔群,是提高獭兔毛皮质量,获得理想养殖效 益的关键。近年来獭兔生产已经完全进人商品化生产时代,獭兔毛皮质量 的好坏直接关系到獭兔词养业的前途命运,毛的密度、细度、长度 等都与遗传因素直接相关,所以品种因素是决定毛皮品质的关键。
       如果种獭兔品种不纯、品种退化或体形变小,就会直接影响毛皮色 泽,失去原有的色型特征,出现毛色混杂、绒毛稀疏、密度降低、 平整度差、皮张面积小等现象。
  按一般规律,獭兔体形大,毛皮面 积就大,商品价值就高。因而,重视獭兔品种选用和选育,对种獭 兔进行提纯改良、精心选种,严格淘汰不符合种獭兔标准的种兔, 选育优质的核心种獭兔群,是提高獭兔毛皮质量,获得理想养殖效 益的关键。