保护地栽培过程中的整地和土壤选择要注意些什么?

全部回答

     答油豆角根系发达而且再生能力弱,主要分布在15?40厘米左右耕层内,所以应该选择土层深厚、通气性好的沙壤土或壤土栽培。种植油豆角的时候应该与豆科蔬菜进行2?3年的轮作。
  土壤的酸碱度最好为微酸性和中性。 前茬拉秧后,及时进行深耕秋翻,耕地后每平方米施腐熟的农家肥为1。  5~7。5千克。过磷酸钙30~45克,草木灰150克或硫酸钾22。5克左右作为基肥。
  由于油豆角根系上的根瘤菌不太发达,尤其在苗期的固氮能力弱,所以,在施足基肥的基础上配合着施入少量的速效氮肥,对幼苗的营养生长非常有利,一般每平方米施尿素5~10克做种肥。把基肥与土壤充分混合掺匀后作畦,北方大棚栽培油豆角多做成高畦,畦宽是1~1。
    2米,畦长是6米。地膜覆盖栽培的时候,也可以做成垄,垄宽为60~70厘米。每亩保苗5600株左右。 。