生产成本项目的设立有什么特点?

全部回答

      1。直接材料:指直接用于产品生产、构成产品实体的原料、主要材料及有助于产品形成的辅助材料。   2。动力费:指直接用于产品生产的外购和自制的燃料和水、电、气等,若动力费较少可并入制造费。
     3。直接人工:指直接参加产品生产的生产工人工资和计提的福利费。   4。  制造费:直接用于产品生产但不便于直接计入生产成本,因此没专设成本项目的费用(如机器折旧)或间接用于产品生产的各项费用(如厂房折旧等)。
     5。 废品损失:生产过程中会产生废品,若废品损失在成本中所占的比重较大,须单独进行考核管理时,设本项目。