酒店电气怎么布线?

全部回答

    电线的敷设应符合设计要求,可采用配管(金属配管或塑料管)、护套线等敷设线路。不得将普通绝缘电线裸露敷设。 (1)酒店电气安装配管布线 选择配管、管间连接、管口光滑、护口齐全,配管应固定、排列整齐盒(箱)设置正确,固定可靠;电气管路与蒸汽管热水管间距,吊顶敷设管线应固定可靠,距顶棚面间距大于50mm; (2)护套线配线 严禁有纽绞、死弯、绝缘层损坏,护套断裂等缺陷,严禁直接埋入抹灰层等碱性材料内敷设,布线平直、整齐、固定可靠,穿过梁、墙、楼板等处应有保护管。
     (3)照明器具及开关插座的安装 照明器具的选择应符合设计要求,发热量较大的器具与可燃材料的接触处应进行隔热处理;插座、开关安装牢固,四周无缝隙;1。5m以下安装的插座应采用防触电保护措施的插座;厨房、卫生间内安装的开关应采用带防水措施的开关;导线的型号、线径应符合设计要求;导线连接紧固,接头部首拉力;包扎严密,不伤线芯,导线无纽绞、曲结、死弯、绝缘层破损等缺陷。