如何最快最好地掌握钢筋工识图和下料/电气工布线

如何最快最好地掌握钢筋工识图和下料/电气工布线俺想掌握这些

全部回答

    老实说:掌握钢筋工识图和下料并没有最快又最好的方法,因为求快就只能简易就有短缺,求好就必须下苦工难以求快! 真心的建议如下: 1。若是相关专业背景:将G101系列平法标准图集及相关规范当成工具书,随时对照设计图来理解,并善用鲁班钢筋翻样软体,或自行利用EXCEL算量下料。
     2。若是一初学入门者:建议找本G101平法钢筋识图与算量的书籍,打好基础磨磨平法钢筋图识读、钢筋平法基本知识、平法施工图识读规则等,再熟悉不同构件钢筋算量的步骤、方法和技巧。

  相信基本功扎的稳,前途不可限量! 另外,电气工布线可参考共享资料 1。08D800-6 民用建筑电气设计与施工-室内布线 2。  08D800-7 民用建筑电气设计与施工-室外布线 祝顺利!。

我可以提供这方面的图纸