美国本科留学文书写作套路是什么呢?

全部回答

     用例子来说一下这个问题吧。下面这三句话摘抄自几个学生自己写的PS。   I am able to read important foreign works on the social sciences without difficulty。
     I can obtain first-hand foreign scientific and technological material。     I am able to communicate with foreigners in English, fluently。
     这些句子看上去很平常,可是,如果你已经有了合适的托福成绩,你就该知道这些都是我们的重点。不要总想着在文书里面,特别是在PS里面去强调自己有能力阅读英语文献或者可以与外国人流利地交流。  事实上这些内容并没有我们所想象的那么重要,即使我们姑且认为它很重要,但它也已经在我们的托福成绩里面有所体现了,因此大可不必再赘述了。
     不必在文章结构或叙述手法上花过多的心思   中国人自小训练有素,熟练掌握了倒叙,插叙,平叙等叙述手法,以及排比,拟人,夸张等修辞手法。  于是在撰写PS时,很多人绞尽脑汁地去设计文章结构。
  我不禁替美国人说一句:快停下来!生性单纯直接的美国人,真的不太能理解为什么申请个研究生要写成这么花哨。其实不论是谁,都喜欢呈现在自己面前的是简单明了的东西,而不是看了半天依然不知所云的材料,所以我们也要照顾到招生官的感受。

    让他们在繁重的工作压力下,用最短的时间,发现你的亮点。当然如果你是艺术类或传媒类部分专业的申请者,那么适当地润色一下句子是值得鼓励的。搞学术,搞科研的同学们,还是把心思花在内容上才好!。