高考成绩是否影响加拿大留学申请?

全部回答

     优秀的高考成绩,对于打算留学加拿大并申请名牌大学的学子来说很有帮助。申请加拿大排名前5位大学,学校一定会参考学生的高考成绩。学校的招生政策明确规定:需要申请留学的学生提供高考成绩或《高考录取通知书》。
  因此,缺少高考成绩将很难申请到加拿大公立学校。即使排名不靠前的学校,也要求学生高中三年百分制成绩平均在80分以上,申请的专业方向和与之相关的高中课成绩不低于80分,普通高考成绩不低于满分的70%。
     除此之外,法国留学政策也要求高中毕业生申请留学签证时必须提供高考成绩。若成绩很低,在申请和使馆签证上,都会造成不便。