世界上最低的温度是多少?

全部回答

    零下52。3C,是中国有气象记录以来最低的温度。 U那么在宇宙中最低的温度是多少呢? 1848年,爱尔兰幵尔文男爵威 廉_汤姆森首次提出,绝对零度是热力学的最低温度。
  热力学温度又叫作开尔文温度,单位是开尔文,用字母K表示,可以 简称“开”。绝对零度就是热力学温度中的〇开,相当于摄氏温度中的零下 273。  15摄氏度(-273。150,每一开和每一摄氏度是相等的。
  但是,绝对 零度是一个只能够无限接近,却永远无法达到的温度。在绝对零度下,所 有分子和原子都会停止运动,空间中也将没有任何能量和热量的变化,所 有的生命都会不复存在。所以,在这个世界上绝对零度是不存在的。
    宇宙中有一个最冷的地方,那里的温度低至零下2721,距离绝对零度只有大约1尤,这个地方是回力棒星云,是迄今为止已知的最寒冷的地方,就像一个宇宙中的冰箱。回力棒星云位于半人马星座,和地球的距离大约5000光年,因为它的外观与澳大利亚土著使用的武器回力棒十分相似而得名。
    实际上,在回力棒星云上,物质并不是我们曰常所能看到的液体、固体或是气体,而会聚集成“超原子”。