电饭锅常见小故障怎么解除?

饭锅常见小故障怎么解除?

全部回答

    早跳(即米饭尚未煮熟电饭锅就自动跳闸)。如果电饭锅出现这种现象,可打开电 饭锅底板,找到调节螺钉,向上拧半个螺距左右。烧焦饭。电饭锅之所以会烧焦饭,原因是当米饭煮熟后自动开关失灵,不能及时跳 闸所致。
  此时,只需像上一条所说的那样,将电饭锅底板打开,将调节螺丝向下拧半个 螺距左右即可。    为保证合适,拧完之后,你可以烧空锅做一下试验。如果当锅的温度超 过105°C时,其自动开关能自动跳开,就证明调节螺丝的位置恰到好处。
  半边不熟。如果电饭锅蒸出来的米饭经常一部分熟一部分不熟,则说明其电热底板 不平,不能与锅底均匀接触。该问题的解决方法为:调节电热板与外壳连接的3个支撑 点,使电热板恢复水平状态。