单薪家庭如何制定保险理财规划?

全部回答

    一、家庭支柱购买保险重在保障。这部分风险主要就是两块:因疾病或意外导致的身故或残疾。所以,保险规划的重点就在于:一旦发生上述风险,保险所能提供的赔偿要能够弥补未来收入的缺口,从而不致影响家人的生活,寿险保额一般设为年收入的10倍,同时附加一定的重大疾病保险。
     二、子女购买保险重在教育。  通过附加“豁免保费保险”的方式可以为投保人上一道“双保险”。也就是说,一旦投保人发生身故或残疾,“豁免”保险可以免交后续各期保费,而未来子女的各项教育金都可以按时给付不受影响。

     三、家庭主妇购买保险重在养老。一般建议由先生为太太投保商业养老保险并附加20-30万的重大疾病保险。  因为女性的平均寿命较男性要长7-10年,可以让这份养老险产生最大的效用。