月子帽月子鞋有必要买吗?

全部回答

    月子帽月子鞋都是预防产妇患月子病的用品,是有必要买的。月子帽最大的作用就是为产妇在坐月子期间对头部进行保暖。尽管至今大家对产后吹风会否导致头风这个问题争议不少,但是在家人的担忧下,还是准备了月子帽。
  “寒从足下生”,如果坐月子期间忽视了对脚步的专业呵护,年纪大了之后,脚部病痛就会找上门。  外出时需要戴上月子帽。秋冬气温下降风大,在室外戴上月子帽不足为奇。但在炎热的夏天,产妇们最好也戴上月子帽出门。
  夏天里,商场公交医院等都开放空调,室内室外温差大,戴上月子帽让产妇头部更好地适应温度的变化。