RH阳性是什么意思?

全部回答

    RH阳性是一种RH血型系统中的一种血型。 中国人的血型可分为ABO血型和RH血型。绝大多数人属于前者,RH血型只占很小一部分。Rh血型的分类:Rh血型系统,其中含有6种抗原,即C、c、D、d、E、e。
  凡人体血液红细胞含D抗原(又称Rh抗原)为Rh阳性,否则为阴性。   Rh血型的发现,对更加科学地指导输血工作和进一步提高新生儿溶血病的实验诊断和维护母婴健康,都有非常重要的作用。
  据有关资料介绍,Rh阳性血型在我国汉族及大多数民族人中约占99。7%,个别少数民族约为90%。在国外的一些民族中,Rh阳性血型的人约为85%,其中在欧美白种人钟,Rh阴性血型人约占15% 在我国,RH阴性血型只占千分之三属于稀有血型。
    RH阴性A型、B型、O型、AB型的比例是3:3:3:1。 。